お餅で☆フレンチトースト風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 餅と牛乳を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600wで溶けるまで温める。
- 2 ※冷凍したお餅の場合、はじめに1分チン→6等分にしてから牛乳と混ぜて3分チンしました。
- 3 1に砂糖を加えてよく混ぜる。
- 4 3が混ざったら卵を加えて更によく混ぜる。
- 5 卵焼き器にマーガリンを熱し、4を流して焼く。アルミホイルで蓋をして弱火で5分ほど焼く。
- 6 折りたたんで完成。好みではちみつをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅朝食の献立(朝ごはん)
maruga0
管理栄養士
現在2児の子育て中
毎日のごはんの記録です
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)