サクサク!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

サクサク!鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
maruga0
maruga0
家族みんなだいすきなからあげ。あっという間になくなります。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆中華味 少々
  • ☆おろししょうが 1センチ程
  • ☆おろしにんにく 1センチ程
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • 塩・レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 鶏もも肉をボウルに入れる。☆を揉み込み、冷蔵庫で1時間以上なじませる。
  3. 3 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
    ※バットなどに片栗粉を出してからしっかりとまぶす。
  4. 4 フライパンに油を1センチ程入れて熱する。3を入れて揚げ焼きにする。鶏もも肉のふちが茶色くなってから(2-3分ほど)ひっくり返す。
  5. 5 両面揚げ焼きにして火が通ったら完成。お好みで塩やレモン汁を振る。

きっかけ

みんなだいすきなサクサク唐揚げです。お弁当にもどうぞ。

おいしくなるコツ

片栗粉は揚げる直前にまぶしてください。

  • レシピID:1810037037
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ
maruga0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る