サクサク!鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 鶏もも肉をボウルに入れる。☆を揉み込み、冷蔵庫で1時間以上なじませる。
-
3
鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
※バットなどに片栗粉を出してからしっかりとまぶす。 - 4 フライパンに油を1センチ程入れて熱する。3を入れて揚げ焼きにする。鶏もも肉のふちが茶色くなってから(2-3分ほど)ひっくり返す。
- 5 両面揚げ焼きにして火が通ったら完成。お好みで塩やレモン汁を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
maruga0
管理栄養士
現在2児の子育て中
毎日のごはんの記録です
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
まゆぱとら2024/04/28 19:09ごちそうさまでした♪美味しかったです。
-
れいちゃっ2024/04/23 07:26とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
-
も〜も〜2024/04/22 14:29美味しかったです♪
-
Rio‘s backpack2024/04/21 18:44子供たちの大好物にて!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)