カリカリ!チーズ入り野菜チヂミ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横半分にしてスライスしていきます。
-
2
人参2cmほどの千切りにしていきます。
スライサーで使っても大丈夫です!! -
3
耐熱容器に玉ねぎ、人参を入れます。ラップをして、600wで6分チンします。
ちくわはあらみじん切りにします。 -
4
卵、水を混ぜ、小麦粉、米粉、塩、ピザ用チーズを混ぜます。
混ぜたら、切野菜、ちくわを入れて混ぜます。 - 5 フライパン(28cm)に油大さじ1を入れて、生地の半分を入れます。火にかけ、パチパチ音がしたら蓋はせず2分焼きます。
-
6
ひっくり返して、さらに2分焼きます。
ひっくり返したら、ヘラなので押し付けます
1分ほど押し付けたら、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けます。 -
7
タレを作ります。みりんはラップせず、600でレンジで1分チンします。
チンしたら残りの調味料を入れます。
きっかけ
野菜を取れるレシピが欲しいと妻に言われて、レシピを投稿しました。 子どもが食べやすいように試行錯誤しました! タレは焼肉や炒め物につかってもおすすめです!
おいしくなるコツ
野菜はレンジでチンすることで柔らかくなり、甘さも増すのでおすすめです! 生地に米粉、チーズを入れることで、カリカリになります!!
- レシピID:1810036948
- 公開日:2024/01/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/02/06 22:45ご馳走様でした♪
チーズと米粉でカリカリ!!