枝豆コーンハムSpecial蒸しパン⭐ レシピ・作り方

枝豆コーンハムSpecial蒸しパン⭐
  • 約10分
  • 300円前後
wakoschan
wakoschan
蒸しパン作りも、器に敷くクッキングシートなどを無くして作りました。
これ、おかず蒸しパンなので、結構お腹にたまりますね。飽きのこない味になりました。

材料(2人分)

  • 米粉 大さじ8
  • ベーキングパウダー 小さじ1強
  • 明治おいしい牛乳 100cc
  • 1コ
  • キューピーハーフマヨネーズ 大さじ2
  • シュガーカット(液体) 小さじ1
  • えだまめむいちゃった(冷凍) 20g
  • 冷凍コーン 20g
  • ロースハム 2枚

作り方

  1. 1 耐熱性丼に卵を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 そこへ牛乳、マヨネーズ、シュガーカットを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②に米粉、ベーキングパウダーをいれて、混ぜる。
  4. 4 ③に残りの材料を入れてザックリ混ぜ合わせる。コーンとえだまめは冷凍のままで大丈夫です。
  5. 5 そのまま、レンシレンジで600㍗/4分加熱する。
  6. 6 ⑤を取り出して3分
    粗熱をとる。
  7. 7 4つに切り分けて器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

蒸しパン研究みたいに毎日色んな物を混ぜて 楽しんでます。たまにハズレの時もあり、これはね、旦那もおいしいと誉めてくれた逸品です(*⌒∇⌒*)

おいしくなるコツ

スライスチーズをちぎって入れたり、ピザ用チーズを入れると更に美味しくなりますよ。 具材を入れてから混ぜすぎないのがコツですね( 〃▽〃)

  • レシピID:1810036936
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の電子レンジで作る料理その他のハムとうもろこし枝豆
関連キーワード
時短 米粉 栄養満点 簡単
料理名
Special蒸しパン
wakoschan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る