枝豆コーンハムSpecial蒸しパン⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱性丼に卵を入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 そこへ牛乳、マヨネーズ、シュガーカットを入れてよく混ぜる。
- 3 ②に米粉、ベーキングパウダーをいれて、混ぜる。
- 4 ③に残りの材料を入れてザックリ混ぜ合わせる。コーンとえだまめは冷凍のままで大丈夫です。
- 5 そのまま、レンシレンジで600㍗/4分加熱する。
-
6
⑤を取り出して3分
粗熱をとる。 - 7 4つに切り分けて器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
蒸しパン研究みたいに毎日色んな物を混ぜて 楽しんでます。たまにハズレの時もあり、これはね、旦那もおいしいと誉めてくれた逸品です(*⌒∇⌒*)
おいしくなるコツ
スライスチーズをちぎって入れたり、ピザ用チーズを入れると更に美味しくなりますよ。 具材を入れてから混ぜすぎないのがコツですね( 〃▽〃)
- レシピID:1810036936
- 公開日:2024/02/20
関連情報
- 料理名
- Special蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これ、おかず蒸しパンなので、結構お腹にたまりますね。飽きのこない味になりました。