海老のした処理のやり方(背開き) レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- ブラックタイガー 10匹
作り方
- 1 海老の殻をむく。
- 2 しっぽの先を斜めに切って、しっぽの上につのみたいなところの殻を優しくとる。これをやると口にあたってもいたくなりにくい。
- 3 背中に縦に切れ目を入れて、開いて、背わたを包丁の先できる。
きっかけ
特大のブラックタイガーが見つからず。 食べ応えがあるように。昔母が教えてくれました。
おいしくなるコツ
手順をはしょらず、こうていをやる、
- レシピID:1810036826
- 公開日:2023/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老の背開き
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