海老のした処理のやり方(背開き) レシピ・作り方

海老のした処理のやり方(背開き)
  • 約10分
  • 500円前後
wakoschan
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海老フライをする時、かなり油が飛び散りますよね。。(〃_ _)σ飛び散りを少なくしてみよう⭐開くとワタを取るのも楽チンで、食べた時の満足感UP⭐

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 10匹

作り方

  1. 1 海老の殻をむく。
  2. 2 しっぽの先を斜めに切って、しっぽの上につのみたいなところの殻を優しくとる。これをやると口にあたってもいたくなりにくい。
  3. 3 背中に縦に切れ目を入れて、開いて、背わたを包丁の先できる。

きっかけ

特大のブラックタイガーが見つからず。 食べ応えがあるように。昔母が教えてくれました。

おいしくなるコツ

手順をはしょらず、こうていをやる、

  • レシピID:1810036826
  • 公開日:2023/11/07
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の背開き
wakoschan
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