だし香るスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を器に割り、白身を切りながらよく混ぜる。
- 2 白だしとかつお節を加えて混ぜる。
-
3
フライパンを熱し、卵液を流し入れる。
ざっくりとかき混ぜながら火を通し、半分固まったら火を止める。
余熱でもう少し火を通し、少しトロッとさせた状態で皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
mamacream2024/01/28 15:12Diamond.Kさん♪とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/01/20 17:03とっても美味しかったです♪☆☆☆
レシピありがとうございます♬ -
Anoa2023/10/27 15:30Diamond.Kさん、こんにちは〜♪
大好きな白だしとかつお節の風味が良くてとっても美味しかったです(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。
素敵なレシピ感謝です☘️ -
おくやマん2023/10/13 14:48シンプルだけど美味しい✨
おいしいレシピありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)