牛肉と ししとうの 味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうは縦半分に切って種を取り、細切りにする
- 2 牛薄切り肉は5cmくらいずつに切る
- 3 鍋に胡麻油を敷き、牛薄切り肉とししとうを強火で炒める
- 4 牛薄切り肉に火が通ったら、水を加える
- 5 ★の調味料を加えて煮て、水分が少なくなったら出来上がり
きっかけ
実家の畑のししとうをもらってきました ほっこり家庭菜園 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202307020000/
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです 人口甘味料エリスリトールを使いましたが 普通の砂糖でもOK (砂糖の場合は3倍の大さじ1)
- レシピID:1810036326
- 公開日:2023/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません