トマトと アスパラの フレンチサラダ レシピ・作り方
![トマトと アスパラの フレンチサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d6404168c20f6d265729a9dd4fc9c76aa003efc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマト 1個
- アスパラガス 1束(100g)
- ★バジルビネガー 大さじ1
- ★亜麻仁油 大さじ1
- ★塩胡椒 少々
作り方
-
1
アスパラガスは3cmくらいずつに切る
-
2
鍋に湯を沸かしアスパラガスを茹でる
-
3
好みの茹で加減になったらざるにあげ、流水にとって冷ます
-
4
トマトは一口大に切る
-
5
(今回使ったバジルビネガーと亜麻仁油)
-
6
トマトとアスパラガス、★の調味料を器に入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
(冷やす時間は調理時間に含んでいません)
きっかけ
新鮮なアスパラガスとトマトを買ってきたので、シンプルなサラダにしました
おいしくなるコツ
バジルビネガーは、家庭菜園で収穫したバジルを米酢に漬けたものです 風味がいいので気に入っています 普通のお酢でももちろんOK
- レシピID:1810036251
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなフレンチサラダ