ししゃもの大根おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、ししゃもを並べて焼く。
カリッとしてきたら裏返し、両面をこんがり焼く。 - 2 ししゃもを皿に並べる。
-
3
大根をおろして水分を切る。
大葉を千切りにする。
ししゃもの上に盛り付ける。 - 4 ○の調味料を器にいれラップをしてレンジ500wで30秒加熱し、タレを作る。
-
5
タレはお好みでかける。
(ししゃもをシンプルに味わいたい場合はタレなしでも。おろしが爽やかなアクセントになります)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ねこねこれしぴ2023/10/23 16:44ししゃも焼きました。美味しかったです。
-
Rio‘s backpack2023/06/21 21:11大葉は無かったので、大根おろしのみですが、美味しく頂きました!
-
とうすけ2023/06/03 11:29簡単に出来て、美味しかったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/05/17 07:37おはようございます。朝食に。焼きししゃもに大根おろしのせて美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)