白菜と なめこの ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
鍋に白菜と★の調味料を入れて強火で煮る - 2 沸騰したら、菜箸などで白菜が煮汁に浸かるように混ぜる
- 3 なめこを加えて煮る
-
4
再び沸騰したら蓋をして火を止めそのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 食べる直前に再び鍋を火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
立派な株付きなめこを買ってきたので いつもの白菜の煮物に入れました
おいしくなるコツ
なめこを加えるととろみが出てあったかい煮物になります 沸騰したら蓋をして火を止めそのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります 塩分控えめを心がけているので薄味です 物足りない方は調味料を増やしてください
- レシピID:1810035689
- 公開日:2023/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり あったか 煮物