竹輪と エリンギの 大蒜マヨ炒め レシピ・作り方

竹輪と エリンギの 大蒜マヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
あと一品ほしいときに
大蒜チューブとマヨネーズで炒めるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は斜め切りにする
    エリンギは半月切りにする
    フライパンに竹輪とエリンギを入れ、中火で乾煎りする
  2. 2 焦げ目がつき始めたら・・・・
  3. 3 大蒜チューブを入れて炒める
  4. 4 続けてマヨネーズを加えて炒める
  5. 5 大蒜チューブとマヨネーズが絡んだら出来上がり

きっかけ

あと一品ほしいときに 冷蔵庫にある竹輪とエリンギを炒めてみました

おいしくなるコツ

マヨネーズの脂分があるので 油で炒めなくても十分だと思います

  • レシピID:1810035379
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわフライパンだけでおつまみガーリック・にんにくマヨネーズエリンギ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る