竹輪と エリンギの 大蒜マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪は斜め切りにする
エリンギは半月切りにする
フライパンに竹輪とエリンギを入れ、中火で乾煎りする - 2 焦げ目がつき始めたら・・・・
- 3 大蒜チューブを入れて炒める
- 4 続けてマヨネーズを加えて炒める
- 5 大蒜チューブとマヨネーズが絡んだら出来上がり
きっかけ
あと一品ほしいときに 冷蔵庫にある竹輪とエリンギを炒めてみました
おいしくなるコツ
マヨネーズの脂分があるので 油で炒めなくても十分だと思います
- レシピID:1810035379
- 公開日:2022/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/12/05 20:22参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます♪
大蒜チューブとマヨネーズで炒めるだけ