リメイク かに玉パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でて、水を切って皿に盛る。
-
2
○を混ぜて、フライパンに流し入れる。
箸でかき混ぜながら火を通し、半熟になったら火を止めて、パスタの上にかける。 -
3
フライパンを戻し、●をよく混ぜたものを注いで加熱する。
片栗粉が入っているので、ダマにならないように箸で混ぜる。 - 4 とろみがついたら火を止めて、餡をパスタにかける。
- 5 最後にネギを刻んで乗せたら出来上がり。
きっかけ
ご飯がなかったのでパスタにアレンジしました。
おいしくなるコツ
キノコ類などの野菜を追加すれば栄養も味もアップします。
- レシピID:1810035355
- 公開日:2022/10/20
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/21 20:32パスタにリメイク♪とろみがよいですね♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
パスタを茹でてかに玉パスタにしてみました。