みょうがと新しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 消毒した清潔な保存ビンに砂糖、酢、塩を計り入れて混ぜ合わせておく。
- 2 みょうがをスライサーで薄切りにし、1のビンに入れる。
- 3 新生姜もスライサーで薄切りにし、熱湯にさっとくぐらせ、粗熱がとれてからギュッと絞ってビンに入れる。
- 4 冷蔵庫で4時間以上、できれば一晩おくとおいしいです。
きっかけ
新生姜をいただいたので、新鮮だから全部冷凍するのはもったいないなと思い、すぐ食べられる甘酢漬けにしました。みょうがもあったので一緒に漬けました。
おいしくなるコツ
できるだけ薄く切ると味が染みやすく食べやすくもなりおすすめです。薄切りにしてから千切りにしても◎! 他のお野菜でもおいしい甘酢漬けになります。
- レシピID:1810035193
- 公開日:2022/09/11
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sweet sweet ♡2022/09/19 18:22raw honeyさん♪さっぱりオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡