夏の ミネストローネ 茄子・オクラ入り レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗めのみじん切りに、キャベツは1cm角くらいの大きさに、にんじんは1cm角くらいのさいの目切りにする
鍋に玉ねぎ・キャベツ・にんじん・水・コンソメを入れて強火で煮る - 2 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく煮る
- 3 トマトはざく切りに、大蒜は薄切りにする
-
4
トマトと大蒜を鍋に加え、強火で煮る
沸騰したら弱火にしてコトコトと30分くらい煮る -
5
しめじは石づきを切っててでほぐす
茄子は1cmくらいのさいの目切りにする - 6 オクラは輪切りにする
-
7
鍋にしめじ・茄子・オクラを加えて煮る
柔らかく煮えたら出来上がり
きっかけ
お腹と冷蔵庫のデトックスがしたくなったら作ります
おいしくなるコツ
生トマトで作るとおいしいです! 肉類なしですがおいしいです!! 薄めの味付けです 物足りない方は塩胡椒など調味料を追加してください
- レシピID:1810034937
- 公開日:2022/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生のトマト使用
茄子とオクラも入れた
夏の ミネストローネ
ヘルシーです