夏の ミネストローネ 茄子・オクラ入り レシピ・作り方

夏の ミネストローネ 茄子・オクラ入り
  • 約1時間
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
野菜ときのこ類のみ
生のトマト使用
茄子とオクラも入れた
夏の ミネストローネ
ヘルシーです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗めのみじん切りに、キャベツは1cm角くらいの大きさに、にんじんは1cm角くらいのさいの目切りにする
    鍋に玉ねぎ・キャベツ・にんじん・水・コンソメを入れて強火で煮る
  2. 2 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく煮る
  3. 3 トマトはざく切りに、大蒜は薄切りにする
  4. 4 トマトと大蒜を鍋に加え、強火で煮る
    沸騰したら弱火にしてコトコトと30分くらい煮る
  5. 5 しめじは石づきを切っててでほぐす
    茄子は1cmくらいのさいの目切りにする
  6. 6 オクラは輪切りにする
  7. 7 鍋にしめじ・茄子・オクラを加えて煮る
    柔らかく煮えたら出来上がり

きっかけ

お腹と冷蔵庫のデトックスがしたくなったら作ります

おいしくなるコツ

生トマトで作るとおいしいです! 肉類なしですがおいしいです!! 薄めの味付けです 物足りない方は塩胡椒など調味料を追加してください

  • レシピID:1810034937
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ低カロリーおかずなす全般オクラトマトスープ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る