しそとツナ缶で作る簡単和風パスタ レシピ・作り方

しそとツナ缶で作る簡単和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
献ちゃん
献ちゃん
夏におすすめ!さっぱり和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしパスタと塩を入れる。8分で湯で上がる。茹で汁を100g残しておく。その間アスパラを5等分、しそはみじん切り、シーチキンは油を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、カリカリになるまで炒める。アスパラ、シーチキンを入れ軽く炒める。
  3. 3 湯で上がった麺と茹で汁を入れて、調味料★、シソを入れて和える。

きっかけ

シソがたくさんできたので作ってみた。

  • レシピID:1810034926
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶アスパラしそ・大葉
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
和風パスタ
献ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る