舞茸焼き レシピ・作り方

舞茸焼き
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
塩コショウだけのシンプルな味付けで、舞茸の香ばしさを堪能できます。

材料(1人分)

  • 舞茸 1/3袋
  • ひとつかみ
  • こしょう 2振り

作り方

  1. 1 舞茸をほぐす。
  2. 2 フライパンに舞茸を並べ、火をつける。(油不使用)
  3. 3 裏返しながら、うっすら焦げ目がつくまで焼いていく。
  4. 4 塩こしょうをして味を整える。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1810034919
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/10/13 21:08
    舞茸焼き
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • sunflowers
    sunflowers
    2022/08/19 16:33
    舞茸焼き
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♫
  • Anoa
    Anoa
    2022/08/11 18:09
    舞茸焼き
    Diamond.Kさん、こんばんは〜♪
    舞茸大好き♡
    作り置きにもいいですね❣
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)♬
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/19 20:09
    舞茸焼き
    まいたけ風味がよいですネ♪素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る