家族に人気!空芯菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜を3等分に切る。油で軽く炒める。
- 2 ボールに卵と鶏ガラスープの素を入れて溶く。炒めた空芯菜も一緒に入れる。
- 3 フライパンに流し込み、30秒ほど中火で炒める。
きっかけ
中国で食べた空芯菜に魅了されて作ってみた。
おいしくなるコツ
フライパンで卵空芯菜を炒める時は、すぐに混ぜない。卵が潰れる。
- レシピID:1810034885
- 公開日:2022/07/08
関連情報
- 料理名
- 空芯菜の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません