ひじきと 竹輪の 煮物 レシピ・作り方

ひじきと 竹輪の 煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
我が家の常備菜
味付けは顆粒だしの素のみ
薄味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする
  2. 2 鍋に胡麻油を敷き、にんじんを中火で炒める
  3. 3 竹輪を細切りにする
  4. 4 (今回はボイルひじきを使いました)
  5. 5 鍋にひじきを加えて炒める
  6. 6 竹輪を加えて炒める
  7. 7 油が回ったら水と顆粒だしの素を入れて強火で煮る
  8. 8 沸騰したら・・・・
  9. 9 蓋をして弱火にし、好みの水分量になるまで煮たら出来上がり

きっかけ

おいしそうな ひじき(ボイル)を買ってきたので いつものひじき煮を作りました

おいしくなるコツ

顆粒だしの素のみの味付けですが、ひじき自体に味があるためか、おいしいです でも、物足りない方は醤油などを追加してください

  • レシピID:1810034375
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ビールに合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかずにんじんちくわ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る