ひじきと 竹輪の 煮物 レシピ・作り方
![ひじきと 竹輪の 煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c54de808237f94ab74af99b7e1f434c93cebcf9.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを細切りにする
-
2
鍋に胡麻油を敷き、にんじんを中火で炒める
-
3
竹輪を細切りにする
-
4
(今回はボイルひじきを使いました)
-
5
鍋にひじきを加えて炒める
-
6
竹輪を加えて炒める
-
7
油が回ったら水と顆粒だしの素を入れて強火で煮る
-
8
沸騰したら・・・・
-
9
蓋をして弱火にし、好みの水分量になるまで煮たら出来上がり
きっかけ
おいしそうな ひじき(ボイル)を買ってきたので いつものひじき煮を作りました
おいしくなるコツ
顆粒だしの素のみの味付けですが、ひじき自体に味があるためか、おいしいです でも、物足りない方は醤油などを追加してください
- レシピID:1810034375
- 公開日:2022/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは顆粒だしの素のみ
薄味です