ひじきと 竹輪の 煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにする
- 2 鍋に胡麻油を敷き、にんじんを中火で炒める
- 3 竹輪を細切りにする
- 4 (今回はボイルひじきを使いました)
- 5 鍋にひじきを加えて炒める
- 6 竹輪を加えて炒める
- 7 油が回ったら水と顆粒だしの素を入れて強火で煮る
- 8 沸騰したら・・・・
- 9 蓋をして弱火にし、好みの水分量になるまで煮たら出来上がり
きっかけ
おいしそうな ひじき(ボイル)を買ってきたので いつものひじき煮を作りました
おいしくなるコツ
顆粒だしの素のみの味付けですが、ひじき自体に味があるためか、おいしいです でも、物足りない方は醤油などを追加してください
- レシピID:1810034375
- 公開日:2022/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは顆粒だしの素のみ
薄味です