ひじき煮 にんじん・椎茸入り レシピ・作り方

ひじき煮 にんじん・椎茸入り
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
いつものひじき煮に椎茸をプラスしてみました
味付けは顆粒だしの素のみ
ひじきや椎茸のうまみが出て、おいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを太めの千切りにする
    鍋に胡麻油を敷き、にんじんを中火で炒める
  2. 2 椎茸を薄切りにする
  3. 3 鍋に椎茸を加えて炒める
  4. 4 ひじきを加えて炒める
  5. 5 かぶるくらいの水と顆粒だしの素を加え、強火にして煮る
  6. 6 沸騰したら弱火にし、好みの柔らかさになるまで煮たら出来上がり

きっかけ

生のひじきを買ってきたので (乾燥ひじきよりも手軽です)

おいしくなるコツ

味付けは顆粒だしの素のみ おいしいです

  • レシピID:1810034099
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物日本酒に合うおつまみ作り置きの野菜しいたけにんじん
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/03/11 07:00
    ひじき煮 にんじん・椎茸入り
    しいたけの代わりにしめじ入です。参考になりました✨
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る