ひじき煮 にんじん・椎茸入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを太めの千切りにする
鍋に胡麻油を敷き、にんじんを中火で炒める - 2 椎茸を薄切りにする
- 3 鍋に椎茸を加えて炒める
- 4 ひじきを加えて炒める
- 5 かぶるくらいの水と顆粒だしの素を加え、強火にして煮る
- 6 沸騰したら弱火にし、好みの柔らかさになるまで煮たら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2023/03/11 07:00しいたけの代わりにしめじ入です。参考になりました✨
ありがとうございました♪
味付けは顆粒だしの素のみ
ひじきや椎茸のうまみが出て、おいしいです