ゴーヤの 糠漬け レシピ・作り方
![ゴーヤの 糠漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b13f9494680502c672df304f10b3837f631f6e.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤ 1個
- ぬか床 1kg
- 塩 少々
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取る
表面に塩をこすりつけてぬか床に入れる -
2
(ぬか床の詳しい作り方、載せています)
レシピID:1810032436
・ぬか1kgに対して100gの塩(10%)を入れています
・ぬか床には昆布・唐辛子・大蒜を入れています -
3
冷蔵庫で2~3日保管しました
ぬか床から取り出して洗い、食べやすい大きさに切って皿に盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
おすすめです!