ちょっぴり残った味付焼肉で作る肉じゃが! レシピ・作り方

ちょっぴり残った味付焼肉で作る肉じゃが!
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
柔らか肉で、こくウマ肉じゃがの出来上がり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき3㎝角切り。玉ねぎ薄目のくしぎり。いんげん半分におる。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱しじゃがいも、玉ねぎを炒める。水400cc、味付け牛肉をいれほぐす。
  3. 3 砂糖、しょうゆを入れて落し蓋、蓋をして弱めの中火で15分煮る。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、いんげんを入れて煮て完成です。

きっかけ

大容量の、味付け焼き肉用のお肉…プルコギ…ちょっと残りまして。

おいしくなるコツ

甘めに仕上げます。じゃがいもが煮えるよう、始め水分多めで煮ます。

  • レシピID:1810033580
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る