ちょっぴり残った味付焼肉で作る肉じゃが! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき3㎝角切り。玉ねぎ薄目のくしぎり。いんげん半分におる。
- 2 鍋にサラダ油を熱しじゃがいも、玉ねぎを炒める。水400cc、味付け牛肉をいれほぐす。
- 3 砂糖、しょうゆを入れて落し蓋、蓋をして弱めの中火で15分煮る。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら、いんげんを入れて煮て完成です。
きっかけ
大容量の、味付け焼き肉用のお肉…プルコギ…ちょっと残りまして。
おいしくなるコツ
甘めに仕上げます。じゃがいもが煮えるよう、始め水分多めで煮ます。
- レシピID:1810033580
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません