焼くより簡単 鮪のカマの 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪のカマ 2切れ
- 調理酒 1/4カップ(50cc)
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 (こんなに大きな鮪のカマを買ってきました)
- 2 鮪のカマに調理酒を振りかける
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで5分間チンしました) - 4 ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
すごく大きな鮪のカマ 3切れで500円だったので思わず買ってきました 塩焼きは面倒だったので、レンジで酒蒸しにしました
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないように、レンジの時間を調節するといいです
- レシピID:1810033159
- 公開日:2021/09/01
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レンジで酒蒸しにしてみました