鰆の 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に入れる
- 2 玉ねぎの上に鰆の切り身をのせ、調理酒を振る
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800wで3分間チンしました) - 4 火が通ったらポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
おいしそうな鰆の切り身を買ってきたので
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないことです 玉ねぎと合いますが、きのこ類を加えてもおいしいです
- レシピID:1810033085
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スーパーでもよく見かけます
塩焼きか酒蒸しにすることが多いかな
レンジだと、あっという間!カンタン!!に酒蒸しができます