メスティンで簡単砂肝とゴーヤ炒め キャンプ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を食べやすい大きさに切る
- 2 ニンニク微塵切りして、お肉と粗びきコショウ、塩、ニンニク、レモン汁をジップロックに入れて10分くらいつけとく。
- 3 ゴーヤを半分に切り種を取って、さらに3ミリ間隔で切る
- 4 ゴーヤを塩水につけ苦味を取る。
- 5 胡麻油をメスティンに入れて、袋の味つき砂肝を炒める。火が通ったらゴーヤも炒める
きっかけ
余ったゴーヤを消費するために作りました
おいしくなるコツ
キャンプ出発前に、下ごしらえして、ジップロックに入れて持っていくと、キャンプ場で炒めるだけなので、楽ですよ
- レシピID:1810032962
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません