夏はさっぱり酢でスタミナアップ鶏唐揚げ南蛮漬け レシピ・作り方

夏はさっぱり酢でスタミナアップ鶏唐揚げ南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
お酢パワーで、鶏の唐揚げを夏メニューに変身だ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏唐揚げは市販でも手作りでもOK。
  2. 2 玉ねぎ薄切り、ピーマン、パプリカ、にんじん細切り。鷹の爪は半分にきりタネをだす。ボウルに★調味料を入れ混ぜ、切った野菜を入れる。
  3. 3 冷めていたら鶏唐揚げは温め、2のボウルに入れる。味が染みたら完成です。

きっかけ

夏だからさっぱりがいい

おいしくなるコツ

熱々を漬けて下さい

  • レシピID:1810032914
  • 公開日:2021/08/07
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