★和風★明太大葉オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をよく溶いて、塩・こしょう・白だしを入れる。
- 2 大葉一枚を手で小さく千切っておく。
- 3 フライパンを熱して、温まってきたら一度濡れ布巾で温度を下げる。
- 4 油を敷いたら、フライパンの中心に大葉をのせ、その上から大葉がずれないようにそっと卵液を入れる。
-
5
卵に半分程度火が通ったら、明太子と千切った大葉を入れて卵を折りたたむ。
(この間、卵が固くなりすぎる場合は濡れ布巾の上で作業する) - 6 卵の綴じ目を下にして軽く火を通したら出来上がり。
きっかけ
大葉×明太子が食べたいけれど、パスタや白米ほど重くないものが食べたくなり… 朝ごはんやランチどうぞ。
おいしくなるコツ
面倒であれば、大葉は2枚とも千切ってオムレツの具にしてしまっても。
- レシピID:1810032668
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには和風で。