★和風★明太大葉オムレツ レシピ・作り方

★和風★明太大葉オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
yukanmitsu
yukanmitsu
ノーマルオムレツも、スパニッシュオムレツも美味しいけれど…
たまには和風で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をよく溶いて、塩・こしょう・白だしを入れる。
  2. 2 大葉一枚を手で小さく千切っておく。
  3. 3 フライパンを熱して、温まってきたら一度濡れ布巾で温度を下げる。
  4. 4 油を敷いたら、フライパンの中心に大葉をのせ、その上から大葉がずれないようにそっと卵液を入れる。
  5. 5 卵に半分程度火が通ったら、明太子と千切った大葉を入れて卵を折りたたむ。
    (この間、卵が固くなりすぎる場合は濡れ布巾の上で作業する)
  6. 6 卵の綴じ目を下にして軽く火を通したら出来上がり。

きっかけ

大葉×明太子が食べたいけれど、パスタや白米ほど重くないものが食べたくなり… 朝ごはんやランチどうぞ。

おいしくなるコツ

面倒であれば、大葉は2枚とも千切ってオムレツの具にしてしまっても。

  • レシピID:1810032668
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツしそ・大葉明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る