定番 小松菜の煮びたし レシピ・作り方

定番 小松菜の煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
ド定番ですが、コツがあるんです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜4cm、豚肉一口大、油揚げ縦長1cm幅に切る。
  2. 2 小松菜を手でギュっと絞り、洗った水分はしっかり切り、小松菜自体の水分も切る。水っぽさが軽減されます。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、豚肉、小松菜の軸を炒める。小松菜のの葉、油揚げを入れさっと炒め、酒、砂糖、しょうゆ、水大さじ1と顆粒カツオだしを入れ5分煮たら完成です。

きっかけ

定番をカスタマイズ

おいしくなるコツ

ちょっと強めに小松菜を絞ると、出来上がってから水っぽくなりませんよ。

  • レシピID:1810031730
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る