大葉、 チーズ、アスパラ入りミルフィーユカツ レシピ・作り方

大葉、 チーズ、アスパラ入りミルフィーユカツ
  • 約30分
  • 300円前後
献ちゃん
献ちゃん
チーズがとろ~りとろけます。夕飯とお弁当のおかずにでも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラをまな板に立てて折れた上の部分のみ使う。(火が通りやすく、柔らかい為)
  2. 2 豚バラを広げて、アスパラを二本~三本置く。スライス チーズを手で切って上にのせる
  3. 3 豚バラを斜めに巻いていく。塩こしょうをつける
  4. 4 巻いた豚バラに小麦粉卵をつけ、パン粉をまぶす。ポリ袋に小麦粉とパン粉それぞれ入れてまぶせば手が汚れない
  5. 5 油であげる

きっかけ

豚バラで揚げ物をしたかった

おいしくなるコツ

アスパラは先の部分を使えば柔らかくておいしい。 スライス チーズのかわりにピザ用チーズでも良い

  • レシピID:1810031547
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
ミルフィーユカツ
献ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る