こんにゃくとはんぺんの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとはんぺんの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
鰹節たっぷりで美味しいです!

材料(4〜5人分)

  • 切りこんにゃく 350g
  • はんぺん 3枚
  • めんつゆストレート 150cc
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 はんぺんは短冊切りにして切りこんにゃくと一緒に鍋に入れる。
    めんつゆを入れ一煮立ちする
  2. 2 今回はこれを使いました。
  3. 3 鰹節を加えて煮る
  4. 4 5分くらい煮たら出来上がり

きっかけ

ストレートのめんつゆなのでそのまま使いました!水も入れなくていいので簡単です。

おいしくなるコツ

鰹節をいれると水分を吸って焦げやすくなるので気をつけてください

  • レシピID:1810031281
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物そばつゆ・そうめんつゆめんつゆはんぺん糸こんにゃく
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る