こんにゃくとはんぺんの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 切りこんにゃく 350g
- はんぺん 3枚
- めんつゆストレート 150cc
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
-
1
はんぺんは短冊切りにして切りこんにゃくと一緒に鍋に入れる。
めんつゆを入れ一煮立ちする - 2 今回はこれを使いました。
- 3 鰹節を加えて煮る
- 4 5分くらい煮たら出来上がり
きっかけ
ストレートのめんつゆなのでそのまま使いました!水も入れなくていいので簡単です。
おいしくなるコツ
鰹節をいれると水分を吸って焦げやすくなるので気をつけてください
- レシピID:1810031281
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません