フライパンで簡単スペアリブ レシピ・作り方

フライパンで簡単スペアリブ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
panonuts
panonuts
ご自分のお好きな焼き肉のタレのメーカーさんのお味で、作っていただけます。味付けがとても簡単です。

材料(2〜3人分)

  • スペアリブ(ポーク) 800g〜1000g
  • 塩胡椒 少々
  • ジンジャーパウダー(しょうが) お好みで
  • 料理酒 150cc〜200cc
  • はちみつ 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 150cc〜180cc

作り方

  1. 1 スペアリブに塩胡椒とジンジャーパウダー(しょうがをすりおろしても)をまぶす(あとの味付けがありますので、お塩は控えめに)
  2. 2 フライパンに①のスペアリブをいれ、スペアリブの脂身のところから、焼き、全ての面を焼く(焼き色がつくくらいまで)
  3. 3 ②の中に、料理酒と、はちみつをいれて、水分がほぼなくなるまで、スペアリブを煮込みます。
    (スペアリブを裏返しながら)
  4. 4 ③に、焼肉のタレの甘口を入れ、スペアリブの全体に、焼きながら絡めます。
  5. 5 余談ですが、焼肉のタレは、それぞれ好みと思います。超具材、50%以上が野菜と果実というネーミングに惹かれまして。
  6. 6 (※キッコーマンさんの宣伝でも、関係者でもごさいません)
  7. 7 今回のスペアリブはとても大きくて、1つ500gくらいなんです。スペアリブの大きさによって、焼き時間など変わります。

きっかけ

野菜と果実が多い、焼き肉のタレで、簡単に味付けしようと思いあました。 いろいろ調味料を使わず、味が決まるかなと思い、レシピを考えてみました。 あと、しょうがをすりおろすなどの手間を省くため、ジンジャーパウダーを使用致しました。

おいしくなるコツ

ご自分のお好きな焼き肉のタレのメーカーさんのお味で、作っていただけます。味付けがとても簡単です。

  • レシピID:1810031257
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
簡単スペアリブ
panonuts
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る