中国家庭料理、鶏肉の甘栗炒め レシピ・作り方

中国家庭料理、鶏肉の甘栗炒め
  • 約30分
  • 500円前後
中華13番
中華13番
簡単で味濃厚な鶏肉料理である

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 天津甘栗 80g
  • ネギ 3本
  • 生姜 少々
  • ニンニク 3片
  • 1匙
  • 醤油 10cc
  • オイスター 15cc
  • 片栗粉 2匙
  • 砂糖 1匙

作り方

  1. 1 ①鶏肉を角切り、生姜を薄切り
    ②鶏肉に生姜、片栗粉、醤油をいれて、30分漬ける
  2. 2 ニンニクとネギを薄切り
  3. 3 油を引き、ニンニクを入れてから鶏肉を炒める
  4. 4 ①甘栗をいれ炒める
    ②塩とオイスターを入れて調味する
  5. 5 水をいれて、砂糖をいれる
  6. 6 スープがとろとろまで煮詰める
  7. 7 ネギを入れて終了

きっかけ

おつまみが欲しくて作った一品

  • レシピID:1810030968
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏もも肉
関連キーワード
中華料理 簡単 肉料理 栄養たっぷり
料理名
鶏肉の甘栗炒め
中華13番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る