水餃子、中国の主流 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは具の準備から、ネギを小口切りをする
- 2 刻んたネギを豚ミンチ、豆腐と混ぜる
- 3 塩と醤油を入れる
-
4
餃子を包む。
※.包み方色々あるので、今回は紹介いたしません -
5
次はスープを作る。
茶碗の中に醤油、塩、ラー油、中国黒酢を入れる - 6 煮た餃子をスープに盛り付けて終了
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水餃子
中華13番
自宅で誰でもできる。
本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。
プロではありませんが、お楽しみにしてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)