水餃子、中国の主流 レシピ・作り方

水餃子、中国の主流
  • 約30分
  • 300円前後
中華13番
中華13番
栄養たっぷりの水餃子、冬の一杯は至福

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは具の準備から、ネギを小口切りをする
  2. 2 刻んたネギを豚ミンチ、豆腐と混ぜる
  3. 3 塩と醤油を入れる
  4. 4 餃子を包む。

    ※.包み方色々あるので、今回は紹介いたしません
  5. 5 次はスープを作る。

    茶碗の中に醤油、塩、ラー油、中国黒酢を入れる
  6. 6 煮た餃子をスープに盛り付けて終了

きっかけ

餃子の本来の食べ方を紹介いたす

おいしくなるコツ

中国黒酢の入手が困難な方は普通のお酢でもいい。

  • レシピID:1810030953
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理水餃子
関連キーワード
餃子 水餃子 中華料理 冬至
料理名
水餃子
中華13番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る