【離乳食後期・便秘解消】野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、じゃがいも、ごぼう、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
※にんじん、ごぼうの皮を剥かないのがポイント‼️
※大きさは赤ちゃんに合わせて - 2 鍋に材料と材料が浸かるくらいの水を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます
- 3 材料が柔らかくなったら醤油とほんだしで味をつけて出来上がり
きっかけ
小児科の先生が皮付きのごぼうを食べると良いと教えてくれたので
おいしくなるコツ
にんじん、ごぼうの皮に食物繊維がたくさん入っているのでそのまま使ってください
- レシピID:1810030817
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません