【ジューシー】カリカリ大根の唐揚げ☆フライド大根 レシピ・作り方

【ジューシー】カリカリ大根の唐揚げ☆フライド大根
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
大根のジューシーさと、衣のサクサクが美味しかったです

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 小麦粉 適量
  • 片栗粉 適量
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 醤油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は1センチ×1センチの太さに切ります
  2. 2 大根に、醤油、にんにく、生姜を混ぜて10〜15分おきます
  3. 3 大根がつけられたら、小麦粉をまぶします

    ※ネバネバになる感じです
  4. 4 小麦粉をまぶしたら、片栗粉をまぶします

    ※ここでもネバネバします
  5. 5 180度の油で
    カリカリになるまで揚げます
  6. 6 バットにあげて出来上がり

きっかけ

大根が余っていたので、煮る焼く以外の料理に挑戦したかった

おいしくなるコツ

味付けは唐揚げに寄せたので、大根のジューシーさを残した唐揚げな感じです‼️

  • レシピID:1810030790
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみその他の揚げ物
ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る