【ジューシー】カリカリ大根の唐揚げ☆フライド大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1センチ×1センチの太さに切ります
- 2 大根に、醤油、にんにく、生姜を混ぜて10〜15分おきます
-
3
大根がつけられたら、小麦粉をまぶします
※ネバネバになる感じです -
4
小麦粉をまぶしたら、片栗粉をまぶします
※ここでもネバネバします -
5
180度の油で
カリカリになるまで揚げます - 6 バットにあげて出来上がり
きっかけ
大根が余っていたので、煮る焼く以外の料理に挑戦したかった
おいしくなるコツ
味付けは唐揚げに寄せたので、大根のジューシーさを残した唐揚げな感じです‼️
- レシピID:1810030790
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根ビールに合うおつまみその他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません