しょうが焼き レシピ・作り方

しょうが焼き
  • 約15分

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚コマ肉 200g
  • 小さじ2
  • 胡椒 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • しょうがチューブ 15g
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 味の素 4振り

作り方

  1. 1 玉ねぎを3mm幅に切る。
  2. 2 豚コマ肉200gに塩小さじ2、胡椒小さじ2、小麦粉大さじ1.5を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、強火に掛け、豚コマ肉を炒める。
  4. 4 全体的に茶色くなってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、中火に落とし、酒、醤油大さじ2、みりん小さじ2、砂糖小さじ1、しょうが、味の素4振りを入れる。
  6. 6 全体を炒めつつ、混ぜ、タレが絡まったら完成。

きっかけ

少し甘め

  • レシピID:1810030683
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
はたらくけーすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2020/12/01 09:05
    しょうが焼き
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2020/11/28 21:26
    しょうが焼き
    ちょっと焦がしちゃいました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る