マヨラーの豚じゃがマヨ醤油炒め レシピ・作り方

マヨラーの豚じゃがマヨ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
NaoP
NaoP
ご飯のお供に!
お弁当の一品にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き幅6-7mmの棒状に切り、水にさらしておく。
  2. 2 パプリカも縦6-7mmに切る。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、じゃがいも、豚肉、玉ねぎ、パプリカを入れて炒める。途中、塩胡椒と酒も加え、火が通るまで炒める。
  5. 5 火を止めてマヨネーズと醤油を絡めて、器に盛る。

きっかけ

パプリカが余っていたので、マヨネーズ大好きな次男のお弁当に使いたくて。

おいしくなるコツ

豚肉300g使うとボリュームが出ます。

  • レシピID:1810030666
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパプリカマヨネーズ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る