白菜大量消費 白菜ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもの皮を剥く。にんじんは乱切り、じゃがいもは4-6等分、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 白菜はざく切りにする。
- 3 ウィンナーは好きな大きさに切る。
- 4 にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、白菜の芯を鍋に入れ、その上に白菜の葉とウィンナー、コンソメ、水1000ccを加え火にかける。
- 5 具材に火が通ったら塩胡椒で味を整える。味が薄いようならコンソメ顆粒を足す。
きっかけ
白菜レシピに投稿しようと思って。 でも受付終了してました…( ・∇・)
おいしくなるコツ
コーン缶があれば入れると、色的にかわいいです。
- レシピID:1810030646
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/01/23 13:47美味しくできました♪
でも、子ども達が好きな料理です。