★アレンジ:ハンバーグとペンネのグラタン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
メイン2つのトマト風味のハンバーグとペンネ
レシピID:1810030414を参照にしてください。
トマトは1cm角に切る。 -
2
●のホワイトソースを作ります。
耐熱容器に小麦粉とバターを入れラップをせずに、500Wのレンジで30秒加熱してバターを溶かす。 -
3
泡立て器でしっかり混ぜる。
牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。ラップせずにレンジで3分加熱し、取り出してしっかりと混ぜる。 - 4 再度ラップをかけずに3分加熱する。とろりとしていなければ、追加で30秒ずつ加熱してください。味付け塩こしょう、顆粒コンソメを加えて混ぜる。
- 5 ハンバーグとペンネにホワイトソースを合わせて軽く混ぜ合わせる。
- 6 耐熱容器に⑤とトマトを半分ずつ移し、ピザ用チーズを1つかみずつ入れ、オーブントースターで6~8分でチーズに焼き色がつくまで。
- 7 ドライパセリをかけると出来上がりです。
- 8 ※ご家庭の電子レンジ、オーブントースターで時間は調節して下さい。
きっかけ
ハンバーグとペンネを多めに作って翌日はグラタンに、ホワイトソースさえあれば簡単にできるので、市販のホワイトソースを使用するとより一層簡単に出来上がります。
- レシピID:1810030425
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません