特別な日に☆すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは軸を取る。
えのきは5〜6個に割く。
しめじは石突きを取り、ほぐす。
白菜は軸を削ぎ切り、葉を5センチ角にカット。
ネギは斜め切り。 -
2
春菊はかたい茎を落とす。
焼き豆腐は6〜9等分。
しらたきはあくとりをしておく。 -
3
電気鍋に牛脂を溶かし、牛肉を焼く。
おおかた色が変わったら、砂糖をかける。
砂糖が溶けたら、残りの調味料を加える。 -
4
焼き豆腐・しらたき・キノコ類・ネギ、白菜の軸を入れる。
ぐつぐつしたら、残りを入れ、蓋をする。
全体がくったりしたら、食べごろ。
各々の器に卵を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません