特別な日に☆すき焼き レシピ・作り方

特別な日に☆すき焼き
  • 約30分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
割下も手作りできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を取る。
    えのきは5〜6個に割く。
    しめじは石突きを取り、ほぐす。
    白菜は軸を削ぎ切り、葉を5センチ角にカット。
    ネギは斜め切り。
  2. 2 春菊はかたい茎を落とす。
    焼き豆腐は6〜9等分。
    しらたきはあくとりをしておく。
  3. 3 電気鍋に牛脂を溶かし、牛肉を焼く。
    おおかた色が変わったら、砂糖をかける。
    砂糖が溶けたら、残りの調味料を加える。
  4. 4 焼き豆腐・しらたき・キノコ類・ネギ、白菜の軸を入れる。
    ぐつぐつしたら、残りを入れ、蓋をする。
    全体がくったりしたら、食べごろ。
    各々の器に卵を溶く。

きっかけ

いい肉をいただいて。

  • レシピID:1810030390
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る