早松茸(サマツ)の天ぷら レシピ・作り方

早松茸(サマツ)の天ぷら
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
シャキシャキの歯ごたえ!

材料(4人分)

  • 早松茸(サマツ) 4本
  • 天ぷら粉 100g
  • 160ml
  • 天ぷら油 適量

作り方

  1. 1 サマツの泥やゴミを洗い流してよく水気を拭き取り、石づきを切り落とし1/4に切ります
  2. 2 天ぷら粉を水で溶いて
  3. 3 サマツに衣を付けて
  4. 4 180度に熱した油に入れて2分ほど揚げます
  5. 5 揚がったらバットに入れよく油をきって器に盛り付けて完成です

きっかけ

知り合いにサマツを貰ったのでに作りました

おいしくなるコツ

揚げてる途中で音が変わったら揚がった目安です

  • レシピID:1810030310
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noobi
    noobi
    2021/09/02 22:52
    早松茸(サマツ)の天ぷら
    参考にさせて頂きました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る