【牛乳で簡単濃厚】明太子パスタ レシピ・作り方

【牛乳で簡単濃厚】明太子パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まい 
ズボラでそれなりに見える工夫。
まい ズボラでそれなりに見える工夫。
生クリームがなかったのでクリームチーズを使ってみました!
濃厚な明太子パスタに仕上がりました。

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • *明太子orたらこ 100g
  • *牛乳 大さじ5
  • *薄口醤油(だし醤油でもOK) 小さじ1
  • *キリクリームチーズ 1こ
  • *バター 30g
  • 海苔 お好み
  • 大葉 お好み

作り方

  1. 1 パスタを表記の時間茹でる。
  2. 2 *をボールに混ぜておく
  3. 3 パスタが茹で上がったらそのまま*のボールにぶち込む
    余熱でバターもクリームチーズも溶けます。
    気になる方はチンでもOK。
  4. 4 お好みで海苔と大葉を載せて完成

きっかけ

生クリームがなかったので牛乳だけで濃厚なパスタが食べたくてクリームチーズを入れてみました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなのでちょー簡単です

  • レシピID:1810029789
  • 公開日:2020/08/24
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタパスタソースチーズ系パスタクリーム系パスタ
料理名
明太子パスタ
まい 
ズボラでそれなりに見える工夫。
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