ゴーヤと卵のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って中のワタをスプーンでかきだし、なるべく薄くスライスします
- 2 茹でる鍋に切ったゴーヤを入れ、塩も入れ少し揉みます
- 3 そこにゴーヤが浸るぐらいの水を入れ火を付けて、沸騰したら火を止め水に晒して冷やし、手で水分をかたく絞ります
- 4 フライパンにゴマ油をひき溶き卵を入れ、炒り卵を作ります
- 5 炒り卵が冷めたら、ゴーヤと合わせてマヨネーズと塩コショウで味付けすれば完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません