ゴーヤと卵のマヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤと卵のマヨサラダ
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
少ない材料で簡単に

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ5
  • 塩コショウ 各少々
  • 小さじ2
  • ゴーヤが浸るぐらい
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って中のワタをスプーンでかきだし、なるべく薄くスライスします
  2. 2 茹でる鍋に切ったゴーヤを入れ、塩も入れ少し揉みます
  3. 3 そこにゴーヤが浸るぐらいの水を入れ火を付けて、沸騰したら火を止め水に晒して冷やし、手で水分をかたく絞ります
  4. 4 フライパンにゴマ油をひき溶き卵を入れ、炒り卵を作ります
  5. 5 炒り卵が冷めたら、ゴーヤと合わせてマヨネーズと塩コショウで味付けすれば完成です

きっかけ

家庭菜園のゴーヤを収穫して作りました

おいしくなるコツ

ゴーヤは茹で過ぎると色が悪くなります

  • レシピID:1810029648
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ゴーヤ
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る