生姜かおる!餃子スープ レシピ・作り方

生姜かおる!餃子スープ
  • 約10分
ダフィオ
ダフィオ
おかずにもなりますよ〜♬

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、シャンタンを入れて加熱する。
  2. 2 その間に、
    ニラ、キャベツをお好みの大きさにカットしておく。
  3. 3 沸騰したら、
    ぎょうざ、カットした野菜をいれて
    火を通す。
  4. 4 火が通ったら、
    ごま油、しょうがをいれ、
    しおで味を整える。
    薄ければ、シャンタンも足してください。
  5. 5 うつわにもりつけ、
    お好みでブラックペッパーをふって完成!

きっかけ

ぎょうざがあまっていたので!!

  • レシピID:1810029425
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る