きざみニンニクの青菜炒め レシピ・作り方

きざみニンニクの青菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
トリバゴ
トリバゴ
インスタントではない本格的な中華の味を楽しめます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茎と葉っぱの部分を分け、水ですすいでおく
  2. 2 熱したフライパンにほうれん草の茎を入れて中火で10秒程度炒める
  3. 3 ほうれん草の葉っぱの部分も投入し、しなってくるまで中火で炒める
  4. 4 お湯で戻した干しエビを加える
  5. 5 きざみにんにくを入れてさらに炒める
  6. 6 最後に味覇(ウェイパー)を加え、少し炒めて完成です!

きっかけ

おうちで本格中華!

おいしくなるコツ

味が濃ければ水を加えて味を整えると良いと思います!

  • レシピID:1810028708
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草300円前後の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
トリバゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る