ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切れ(230g)
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ミリン 大さじ2
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 ブリの切り身に塩をして10分くらい置いて
-
2
水気が出て来るのでキッチンペーパーで拭き取ります
(臭み抜きです) - 3 その間に全ての調味料を合わせておきます
- 4 フライパンに油を入れブリを並べます
- 5 蓋をして弱火で3分焼いて
- 6 ひっくり返して更に蓋をして1分焼き
- 7 蓋を取り合わせ調味料を加えて、スプーンなどで身にかけながら焼いて
- 8 タレが煮詰まってトロリとすれば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
ぷく✾
よろしくですฅ✧
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)