牛豚合挽肉のハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
フライパンに油(分量外)を引き、☆玉ねぎと☆塩こしょうを入れて中火で炒める。温まったら弱火にして、じっくり火を通す。 -
2
ボウルに牛豚合挽肉・塩を入れ、粘りが出るまでしっかり練る。
卵・パン粉・牛乳・☆の玉ねぎ・スパイス系も加え、しっかり練る。
成形してフライパンで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
3 件