牛豚合挽肉のハンバーグ☆ レシピ・作り方

牛豚合挽肉のハンバーグ☆
  • 約1時間
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
お肉屋さんで合挽肉を買いました。やはり、冷凍されてない肉は美味しい!

材料(4人分)

  • 牛豚合挽肉 500g
  • ☆玉ねぎ 1個
  • ☆塩こしょう 少々
  • 小さじ1/2
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • ナツメグ 少々
  • カルダモン 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
    フライパンに油(分量外)を引き、☆玉ねぎと☆塩こしょうを入れて中火で炒める。温まったら弱火にして、じっくり火を通す。
  2. 2 ボウルに牛豚合挽肉・塩を入れ、粘りが出るまでしっかり練る。
    卵・パン粉・牛乳・☆の玉ねぎ・スパイス系も加え、しっかり練る。
    成形してフライパンで焼く。

きっかけ

お肉屋さんで買ったので。味付けうすめです。

おいしくなるコツ

はじめに塩だけで練る。

  • レシピID:1810028581
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る