そぼろと一緒に☆炒り卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる。
- 2 フライパンに移し、弱めの中火。箸3本でひたすらぐるぐるぐるぐる混ぜる。
-
3
固まってきても、いつまでも根気よく混ぜ続けると細かな炒り卵に。
そろそろいいかなって思ったら、数秒火を強めて焦げないうちに火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/05/25 20:54美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)