けんちん汁 kenchin soup レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいたけ 2
- 油揚げ 1
- 玉ねぎ(onion) 1/2
- にんじん(carrot) 1/2
- 豆腐(tofu) 1
- 小松菜(komatuna) 1束
- だしの素 小さじ1(1Tsp)
- めんつゆ(mentuyu) 100ml
- 水(water) 600ml
- ごま油(sesame seed oil) 大さじ1(1Tbsp)
作り方
-
1
材料を薄切りにする
Cut ingredients into thin strips. - 2 水、豆腐、めんつゆ、だしの素以外の材料を入れて炒める
-
3
水を入れて約10分煮る
Pour in water about 10 minutes. -
4
豆腐を入れる
Add in tofu. -
5
めんつゆとだしの素を入れて約5分煮る
Add in mentsuyu and dashinomoto.
きっかけ
蕎麦にも合うけんちん汁を作りたくて! 自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。 あたたかい目で見て頂けると幸いです。 Please enjoy❁
- レシピID:1810028264
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。
あたたかい目で見て頂けると幸いです。
Please enjoy❁