離乳食後期⭐鶏ひき肉のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜をみじん切りにする。
電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 -
2
鍋にひき肉を炒める。
火が通ったら一度火を止め、バターを溶かしながら混ぜる。 - 3 柔らかくなった野菜も入れて、コンソメと小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
4
弱火で加熱しながら、牛乳を少しずつ入れる。
とろみがついてきたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤマパパ2020/05/04 15:58このレシピでうちの子もシチューデビューしました^_^ またリピートさせていただきます!